蓮根のペペロンチーノ
蓮根シーズン到来!スーパーに良い状態のお手頃なものが沢山並ぶ季節
になりました!嬉しいな〜。
になりました!嬉しいな〜。
薄切りにして酢水にさらした蓮根を、ニンニクと鷹の爪を入れて熱した
オリーブオイルで炒めます。薄切りだと本当にすぐ火が通るので速やかに
塩胡椒して火からあげましょう。
オリーブオイルで炒めます。薄切りだと本当にすぐ火が通るので速やかに
塩胡椒して火からあげましょう。
しゃきしゃき蓮根のペペロンチーノ。おかず、というよりはおつまみで
すね。蓮根を洋風に調理することに最近凝っています。カレー粉炒めなん
かもいいかも。やってみようっと。^^
すね。蓮根を洋風に調理することに最近凝っています。カレー粉炒めなん
かもいいかも。やってみようっと。^^
ワインには蓮根ペペロン↑で、焼酎にはこれ↓ですね。