プリプリ!海老バーグ
ダイエットの基本は高タンパク低脂肪!ということで。
プリプリ海老バーグ。
海老をぶつ切りにします。鶏挽き肉と海老、みじん切りにした玉ねぎを
練って白味噌、塩胡椒で味付けし、片栗粉で纏めて少量のオイルで焼きま
した。我が家はおろしポン酢で頂きましたが、ソースは何でもお好みで。
練って白味噌、塩胡椒で味付けし、片栗粉で纏めて少量のオイルで焼きま
した。我が家はおろしポン酢で頂きましたが、ソースは何でもお好みで。
んまい!プリプリっとした食感が楽しい。鼻から抜ける海老の香りが嬉
しいな〜。
しいな〜。
海老好きなので本当はオール海老でも良い位ですが、つなぎに鶏挽き肉
が必要です。海老ミンチや魚のすり身でつなぐとさつま揚げ系の味になっ
ちゃうので、鶏にしました。
が必要です。海老ミンチや魚のすり身でつなぐとさつま揚げ系の味になっ
ちゃうので、鶏にしました。
↓海老で検索したら旨そうなもんが色々出て来た...。