木綿豆腐でモッツァレラもどきサラダ

 ちぎったレタスの上にサイコロ状にカットした木綿豆腐をたっぷりのせ
ます。黒胡椒を挽いて、コクを出すために、そのままでは塩辛くて持て余
し気味だったオリーブを細かく切ってトッピングとして散らしました。ド
レッシングは醤油とオリーブオイルとワインビネガー。

 イメージ 1


 なんちゃってモッツァレラチーズのサラダです。オリーブオイルの香り
とオリーブの実のコク、胡椒等を合わせると豆腐がまさにモッツァレラ。
とても豆腐とは思えません。ワインにも合うけれど何故か日本酒にも合う
サラダです。美味しいよ!^^




チーズを買えばいいじゃないのという突っ込みはナシで...。^^;