2010-12-12 ネギたっぷり牛丼 居酒屋「桔梗」お品書き #食べ物 香味野菜が大好きですが、その中でも特にネギが好きです。もうこういう料理 になるとネギと肉どっちが主役だかわからない。 牛ネギ。 いわゆる牛丼の具なんですが、普通よりもネギたっぷりで作りました。ネギは 下仁田系を加熱して甘くトロリと仕上げたうえに、薬味として生の小ネギをのっ けます!まず鮮烈な香りと辛さがやってきて、後から肉の旨味とともにネギの甘 さがぐぐぐっと攻めて来ます。これを白いご飯にのっけたら他には何も要らない な~。甘辛い肉にネギは合いますね。^^ しら菊 on Twitter ブログランキング・にほんブログ村へ(文字をクリック)