鶏モモの梅煮弁当
弁当でも普通の料理でもこれまで肉類はフライパンで焼くことが多かったので
すが、最近鶏肉を煮ることに目覚めました。
すが、最近鶏肉を煮ることに目覚めました。
鶏モモの梅煮弁当
鶏モモと種を取ってちぎった梅酒の梅を醤油、みりん、酒でさっと煮るだけ。
簡単だけどびっくりする程深みのある味で旨いです。冷めてもしっとり。梅の旨
味って素敵。鶏モモは大きいまま煮て盛りつける段階で切った方がふっくらして
美味しいけれど、弁当作成時など時間がない時は切ってから煮てもOKよ。
簡単だけどびっくりする程深みのある味で旨いです。冷めてもしっとり。梅の旨
味って素敵。鶏モモは大きいまま煮て盛りつける段階で切った方がふっくらして
美味しいけれど、弁当作成時など時間がない時は切ってから煮てもOKよ。